LaBottega

LABOTTEGA

La bottega è una forma di commercio che si fa tramite tra il produttore e il consumatore: il “butigher”, come lo si chiamava una volta, seleziona i prodotti, li racconta ai clienti spiegandone la storia, le modalità di produzione, le caratteristiche e li aiuta a scegliere in base ad esigenze e gusti. In questo modo si crea un rapporto non solo commerciale ma anche di fiducia, attraverso il quale il consumatore, lasciandosi accompagnare, diventa protagonista e sceglie in modo consapevole quello che vuole portare sulla propria tavola.

Mangiare è l’atto finale di un lungo processo culturale.


Tradizionee territorio

Dietro ogni prodotto c’è una storia fatta di persone, valori e tradizioni di un territorio che noi ci proponiamo di trasmettere.
Ecco dunque il nostro costante impegno nella ricerca di produttori, nell’andare a vedere dove e come lavorano e soprattutto nell’assaggiare e selezionare i prodotti.
“Nella nostra bottega non entra nulla che non ci piace” dicono Mario e Nicoletta.

LAgastronomia

Ogni giorno produciamo gastronomia fresca da asporto.

Nel nostro banco primi piatti, pasta fresca, pesci, carni,verdure,prodotte con materie prime di ottima qualità.

La nostra proposta si arricchisce grazie agli affettati di mare: tonno, pesce spada, salmone, marlin e polpo.

Prepariamo, su ordinazione, pasticceria dolce e salata.


Isalumi

Golosa è la selezione dei salumi: da quelli affumicati dell’Alto Adige alle bresaole artigianali della Valtellina, dai prosciutti cotti della migliore tradizione brianzola alla coppe e salami nostrani, dal culatello  di Zibello alla finocchiona toscana.

La provenienza delle carni, legata al territorio, il metodo di lavorazione tradizionale e naturale,la lenta e paziente stagionatura in loco sono i criteri di scelta dei prodotti che vengono proposti in bottega. Criteri seguiti dagli artigiani che lavorano per noi e coi quali instauriamo un rapporto di fiducia a garanzia della qualità.


Tutti i nostri salumi

Antica salumeria Bruschi (1894), Lucignano Val di Chiana (Ar)
Salumi tipici toscani da maiali allevati solo nelle province di Siena e Arezzo.
Prosciutto crudo toscano
Salame toscano
Finocchiona
Bricciolona
Salame di cinghiale
Rigatino
Gota (guanciale)
Capocollo

Weissensteiner Werner , Oberbozen Ritter, Altoadige (Bz)
Salumi e carni affumicate della tradizione altoatesina di suino e di manzo.
Frankfurten Wurstel
Servelade
Weisswurstchen (wurstel di vitello)
Kaminwurze ( salsiccia affumicata)
Spek
Spek cotto naturale
Bresaola affumicata
Cuore di fesa affumicata
Pancetta affumicata
Salame di cervo

Salumificio Dassena , Busseto, (Pr)
Dal 1965 produce salumi d’eccellenza, grazie al particolare clima, tipici della bassa pianura padana
Culatello, il re dei salumi
Fiocchetto di culatello
Strolghino di culatello
Coppa alla piacentina

Buonicotti Pertus, Olgiate Molgora, Brianza, (LC)
Piccolo artigiano che produce cotti con cosce selezionate nazionali
L’italiano 1930 cotto nazionale naturale
Noblesse culatello nazionale cotto naturale
Fior di cotto naturale
Tacchino al forno nazionale naturale

Salumificio Bertoli, Pontolio , (Bs)
Nato intorno agli anni 50 produce salumi artigianali nostrani di qualità esclusivamente con maiali pesanti padani
Coppa stagionata
Pancetta rustica all’asse
Pancetta scotennata
Cotechino e salami cotti

Salimificio Mottolini, Poggiridenti , (So)
Lavorazione di bresaole solo da carni fresche
Bresaola Extra di punta d’anca

Ermanno Valerani, Mozzanica, (Bg)
Cacciatori nostrani
Salami nostrani

Salumificio Palmieri, San Prospero,( Mo)
Mortadella La Favola

La bottega di Adò, Montiglioso, (Ms)
Lardo di Colonnata,

Coalvi, consorzio razza piemontese, Carrù, (Cn)
Manzo affumicato

Ghirardi Prosciutti , Langhirano,(Pr)
Crudo di Parma 20 / 24 mesi

Ugo Annoni prosciutti, Collecchio, (Pr)
Crudo nazionale

Iformaggi

La proposta di Golosa Alchimia vanta una ricca selezione di formaggi italiani che spazia dal Formai de Mut DOP al Ragusano DOP, dai pecorini di fossa di Sogliano DOP al Piacentinu Ennese DOP, dai blu di bufala e di capra ai formaggi affinati.

Grande risalto hanno i prodotti del nostro territorio e in particolare quelli delle realtà locali: la provincia di Bergamo ha una grande tradizione casearia ed è l’unico ente territoriale in Europa ad avere nove formaggi DOP.

Ricca è anche la selezione di marmellate, composte, mostarde,mieli, vini e birre per intriganti abbinamenti.

Il costante impegno nel ricercare e proporre formaggi di qualità è stato riconosciuto da Onaf, Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi, e Slow Food grazie ai quali siamo stati annoverati tra i Locali italiani del Buon Formaggio.


 

Tutti i nostri formaggi

Quattro portoni, Cologno al Serio (Bg)
Produzione di formaggi nostrani e non solo con latte di bufala del proprio allevamento.
Blu di bufala / Moringhello / Quadrello / Casatica

La Via Lattea, Brignano Gera d’Adda (Bg)
Piccolo casificio a conduzione familiare che produce formaggi di capra a latte crudo senza l’utilizzo di conservanti.
Caprini freschi naturali o aromatizzati / Caprini semistagionati naturali od affinati
Le paste molli: Tegulat, Bacio di latte, Morla, Capricandido
Tome e caciotte: Rustica, Zedùr, Nocino
Gli erborinati: Ol sciur zola, Blu di Bagnoli

Latteria sociale Val di Scalve , Vilminore di Scalve (Bg)
Produzione di formaggi con latte proveniente solo da allevamenti della valle e ottenuto da mucche alimentate esclusivamente ad erba e fieno.
Formaggela della Val di Scalve / Quadrel / Stracchino di Gleno

Latteria di Branzi, Branzi, Valbrembana (Bg)
Il caseificio trasforma il latte che provenie dalle stalle dei propri soci dell’alta Vabrembana e delle zone limitrofe.
Formai de Mut Dop d’alpeggio a latte crudo / Branzi a latte crudo giovane, maturo e stravecchio
Rosetta Valbrembana / Strachinel / Stracchino valligiano

Az.Agr.Guglielmo Locatelli, Vedeseta, Val Taleggio (Bg)
Casaro di altissima esperinza e creatività stimato in tutta la baergamasca.
Antico stracchino delle valli Orobiche a latte crudo – presidio slow food.

Casa Arrigoni, Peghera, Val Taleggio (Bg)
Produttori, stagionatori e innovatori di formaggi tipici della Val Taleggio.
Roccolo Valtaleggio / Roccolo divino al raboso passito / Nero imperiale / Rosso imperiale

Coop.Agricola Sant’Antonio, Vedeseta, Val Taleggio (Bg)
La cooperativa lavora il latte esclusivamente di vacche di razza bruna alpina degli allevatori della valle.
Strachitunt Dop a latte crudo

Caseificio Matteassi Onelio, Foiano della Chiana (Ar)
Caseificio toscano che trasforma latte pecorino, ovino e vaccino proveniente dalle stalle della val di Chiana.
Pecorini affinati in barrique / Pecorino a latte crudo, fresco e stagionato / Pecorino “sburrante” / pecorino “vecchio casoare” / Pecorino alle pere / Pecorino al tartufo

Formaggi Picciau, Decimomannu (Ca)
Produttore di pecorini e caprini sardi con latte proveniente solo da allevamenti all’aperto e alimentati da foraggi naturali.
Fior di capra fresco e stagionato / Pecorino Castellano sardo / Pecorino Pitticheddu stagionato / pecorino Sardaccio / Pecorino fresco Speciosetta / Ricotta salata di pecora Nuraghe

Fratelli Mezzadri zoocasearia, Busseto (Pr)
Azienda a ciclo chiuso, produttori del fieno e foraggio per le proprie vacche, allevatori e produttori di parmigiano reggiano a latte crudo.
Parmigiano 18 mesi / Pamigiano Reggiano Dop 24/36/60 mesi

Di Pasquale, Ragusa (Rg)
Affinatore, stagionatore e distributore di formaggi tipici siciliani.
Ragusano Dop / Provola dei nebrodi a latte crudo Presidio Slow food / Provola dei nebrodi con limone a latte crudo Presidio Slow food / Provola iblea a latte crudo / Pecorino stagionato Dop / Cosacavaddu ibleo fresco

Azienda Agricola Bareca, Geraci Siculo, parco delle Madonie (Pa)
Si tratta di un’azienda agro-zootecnica che alla coltivazione della terra unisce l’allevamento di bovine da latte di razza bruna e pezzata rossa italiana, il cui latte viene lavorato dal caseificio aziendale.
Provola affumicata delle Madonie a latte crudo – Presidio Slow food / Primo sale tre latti al pistacchio

Caseificio Valvo, Enna (En)
Trasforma latte di pecora in formaggi tipici siciliani.
Pecorino nero di Sicilia / Piacentinu ennese Dop a latte crudo – Presidio Slow food

...etanti altri prodotti

Potrete trovare sughi, pesti, patè, salse, conserve dolci e conserve secche, legumi, olii e aceti di piccoli e grandi produttori tra cui Alicos, Sicilian Exquisiteness, Scyavuru, Marzano, San Cassiano, Andrini, Mazzucconi, Agricola Savoldelli, Agricola Rossi, Tasca d’Almerita, Cleto Chiarli; e ancora la nostra pasta firmata Morelli, Setaro e Mancini.

E per finire oltre ai dolci di nostra produzione potrete trovare cioccolati Slitti, La Molina, Bonaiuto e i favolosi dolci Perbellini.


leconfezioni regalo

Prepariamo confezioni regalo con tutti i nostri prodotti: dalla semplice bottiglia al più prestigioso cesto gastronomico.